В 1992 г. В России существовала предпринята первая поползновения внедрить систему всесторонную целебной практики. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. В тот момент инициатива начала мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: никто не пытается вдруг стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились наиважнейшие категории докторов всесторонней стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся практически проблемы разбирали совместно. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а также учитель – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - проверить мой источник.
А у нас довольно часто случается все-таки, что доктор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным вещам. Аналитики супротив лекарей всесторонной практики Постепенно в России рождается все больше медицинских работников общей практики, однако менталитет у нас этов, что проработать узким специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же из числа сейчас трудящихся докторов грандиозное их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз тяжелее, – считает Владимир Викторович. – А как же, по грандиозней нередки доктора всесторонную практики сталкиваются со стандартными ситуациями.
Однако, очевидно, больше беседуют спасибо врачу за удачливо выполненную процедуру, нежели терапевту, который повседневно специализируется с огромным потоком человечества, то и дело недовольных. Таковая служба связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот свежие врачи после главные полгода начинают стараться обнаружить самое себя в альтернативной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене трудиться сложнее. Так, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонней стажировки на сей день изобретены. Имеются беспрепятственные расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Но все-таки действовать лекаром совместной стажировки там престижней, нежели у нас.
Так, к примеру, в пределах 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесторонной практики. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии придать блестящую консультацию, но двигайся обстановка изменяется, и выслеживать ее обязан 1-ин лечащий врач, какому человек может быть поверить. Вестимо, на ином экономлю былье все время зеленее. Но насколько эта конструкция домашних докторов ляжет на отечественные реалии, истинно говорить не велено, у нас ведь и количество общественность наиболее, да и дефицит бюджета, и оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.