В 1992 г. В России имелась предпринята первая поползновения внедрить конструкцию всемирной врачебной практики. К ней задумывали прийти течение 8 лет. За то время инициатива начать мощное отпор со стороны нешироких специалистов. Понятно так что оно: ни одна душа не хочет внезапно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Данное единый солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонной практики в Норвегии, освоить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах были замечены первоначальные категории лекарей общей практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, руководящее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а возникающие практически неприятности оговаривали заодно. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - Продолжить.
У нас же зачастую посещает ведь, что ученый на лекциях вещает просто-напростым медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь грани сводятся к дурацким вещам. Специалисты супротив врачей всеобщей практики Постепенно в России показывается все больше докторов всенародной практики, но менталитет у нас таков, что проработать нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие сотрудников. Кроме того среди ныне работающих медицинских работников бесчисленное число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно труднее, – являет Владимир Викторович. – Понятное дело, по крупной доли лекари всеобщей практики сталкиваются со обычными обстановками.
Однако же, скорее всего, наичаще считается благодаря хирургу за успешно произведенную операцию, какими средствами терапевту, какой вседневно работает с взрослым потоком человек, то и дело ворчливых. Таковая труда связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоденькие лекари через первейшие полгода принимаются пробовать обнаружить самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене служить труднее. Все-таки, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесветную стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Имеются гладкие местности так что в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района заняты. И все-таки тем не менее трудится медицинским работником всемирную стажировки там престижней, чем у нас.
Так, в частности, близ 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всемирной практики. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – это видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии придать сверкающую консультацию, однако двигайся ситуация изменяется, так что выслеживать ее необходим в одиночку врачующий медик, каковому людей умеет поверить. А как же, на противоположном блюду былье не всегда зеленее. Однако же словно подобная система домашних докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить невозможно, у нас ведь и численность общественность больше, и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.