суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не хочет бывать ненужным

В 1992 г. В России существовала предпринята первая проба внедрить конструкцию всемирную лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти течение 8-ми лет. За то время инициатива призвала мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не жаждет и тут стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое одный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародной стажировки в Норвегии, изучить его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах были замечены наиважнейшие коллектива лекарей общей стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие на практике задачи обсуждали вместе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - проверить мой сайт.

У нас же неоднократно посещает эдак, что ученый на лекциях вещает обычным врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в некой мере сводятся к нелепым предметам. Умельцы супротив медицинских работников всемирной стажировки Постепенно в России появляется все пуще лекарей всесторонной стажировки, хотя менталитет у нас таков, что проработать тесным специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит гордо. А в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Кроме того среди сейчас трудящихся лекарей несчетное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по большущей нередки хирурги артельной практики встречаются со стереотипными ситуациями.

Хотя, очевидно, чаще беседуют спасибо врачу за успешно сделанную процедуру, чем терапевту, какой каждодневно служит с немалым потоком человечество, неоднократно сердитых. Эта деятельность связана с пущими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молодые лекари после лучшие полгода принимаются пытаться сыскать самое себя в альтернативной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене проработать сложнее. Ведь, к примеру, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей общей практики на сегодняшний денек неприкрыты. Есть безнаказанные местности и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района заняты. И все-таки все же специализироваться медицинским работникам всесторонной практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Все-таки, так, например, почти 48 % всех врачей на Западе – лекари всесветной стажировки. У нас же, если пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – это видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии выдать великолепную консультацию, хотя ведь история меняется, так что отслеживать ее вынужден в одиночку лечащий медик, каковому людей может быть поверить. Без всякого сомнения, на ином блюду травка не всегда зеленее. Однако же как таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить неразрешено, у нас но и количество население наиболее, так что отсутствие бюджета, и оснащенность больниц только совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.