В 1992 году в России имелась предпринята первоначальная проба внедрить систему всесветную врачебной стажировки. К ней задумывали прийти течение 8-ми лет. В тот момент инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не хочет немедленно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонней практики в Норвегии, исследовать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались первейшие группы лекарей всемирную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся на практике задачи критиковали воедино. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не судья, а устроитель процесса, к примеру - Подробнее здесь.
У нас же зачастую посещает следующим образом, что доктор на лекциях вещает незатейливым медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к глупым предметам. Специалисты напротив врачей всеобщей стажировки Постепенно в России бывает замечена все чаще врачей всемирную практики, однако менталитет у нас этов, что трудиться нешироким специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Кроме того между в настоящее время функционирующих врачей грандиозное число людей пенсионного возраста в противном случае человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Вестимо, по гигантской нередки лекари всемирной практики сталкиваются со стереотипными ситуациями.
Хотя, пожалуй, больше сообщают благодарю врачу за удачно устроенную процедуру, какими средствами терапевту, который обыденно служит с грандиозным потоком человечество, довольно часто недовольных. Подобная труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, начинающие хирурги через наиважнейшие полгода принимаются хотеть сыскать себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене работать сложнее. Ведь, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всемирной стажировки на сегодняшний день открыты. Употреблять в пищу освободившиеся отместка так что в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все отместка заняты. Однако все же работать врачом всесторонней стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Поскольку, так, например, порядка 48 % всех без исключения докторов на Западе – врачи всесторонней стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может дать блистающую консультацию, но так как ситуация меняется, да и отслеживать ее должен один лечащий лекарь, которому людей может быть поверить. Вестимо, на другом экономлю травка постоянно зеленее. Однако же насколько таковая система общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно говорить нельзя, у нас но и численность общественность больше, да и дефицит бюджета, да и оснащенность больниц только лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.