В 1992 году в России имелась предпринята первейшая поползновения внедрить систему всесторонней врачебной стажировки. К ней намечали приходить за время восьми лет. За это время инициатива начать сильное сопротивление со граны узких умельцев. Понятно да и оно: никто не желает неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это одный совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников совместной стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах показались первоначальные категории докторов общей практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали готовить медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, важное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, напротив, образующиеся практически задачи критиковали разом. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, учитель – не судья, а инициатор процесса, к примеру - проверить мой блог.
У нас же многократно может случиться следующим образом, что профессор на лекциях вещает простым лекарям откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к нелепым предметам. Аналитики против врачей совместной стажировки Постепенно в России является все наиболее лекарей всемирной стажировки, хотя менталитет у нас этов, что проработать тесним аналитиком – это почетно, уважаемо так что звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения адский дефицит кадров. К тому же в окружении ныне функционирующих докторов грандиозное число пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз увесистее, – являет Владимир Викторович. – Еще бы, по огромней нередки врачи всесторонной практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Хотя, очевидно, чаще разговаривают спасибо врачу за успешно устроенную операцию, чем терапевту, что каждый день трудится с большим потоком человечества, довольно часто сердитых. Такая работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоды медицинские работники спустя первые полгода принимаются пытаться разыскать самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене действовать труднее. Так, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий врачей всесветную стажировки на сегодняшний день наглядны. Есть вольные места и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Однако ведь работать медицинским работникам всесторонную стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Следующим образом, в частности, вокруг 48 % всех без исключения докторов на Западе – лекари всенародной практики. А у нас, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать блистающую консультацию, но все-таки ситуация изменяется, и выслеживать ее вынужден 1-ин лечащий доктор, каковому мужчина может быть довериться. Без всякого сомнения, на приятелем блюду былье не всегда зеленее. Но словно эта конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, достоверно отметить не позволяется, у нас ведь и количество общественность больше, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.