В 1992 г. В России имелась предпринята важнейшая попытка внедрить систему всесторонную лечебной стажировки. К ней задумывали приходить во время 8-ми лет. В то время инициатива призвала сильное отпор со граны нешироких умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не пытается неожиданно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое одный общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельной практики в Норвегии, изучить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах нашлись наиважнейшие команды врачей всесветную практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации стали делать врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а образующиеся на практике проблемы обсуждали воедино. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - Мой сайт.
У нас же нередко бывает так, что профессор на лекциях вещает бесхитростным лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к идиотским вещицам. Умельцы супротив врачей всесветной стажировки Постепенно в России возникает все больше врачей всеобщей стажировки, хотя менталитет у нас такой, что функционировать нешироким специалистом – такое почетно, почитаемо и звучит важно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же между сейчас функционирующих лекарей несчетное их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Вне сомнения, по взрослой части хирурги артельной практики сталкиваются со шаблонными обстановками.
Однако же, пожалуй, больше говорят благодаря врачу за удачливо выполненную трансакцию, нежели терапевту, какой день за днем служит с здоровенным потоком человечество, зачастую ворчливых. Подобная деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также свежие хирурги спустя первые полгода берутся хотеть обнаружить самое себя в иной секторе экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене трудится труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов общей стажировки на сей день наглядны. Есть непринужденные места да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все местности заняты. Тем не менее все-таки функционировать хирургом общей стажировки там престижней, нежели у нас.
Например, в частности, около 48 % абсолютно всех врачей на Западе – хирурги всемирную стажировки. А у нас, если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность доставить блистающую консультацию, хотя потому ситуация меняется, да и отслеживать ее необходим 1-ин врачующий врачеватель, какому человек умеет довериться. Очевидно, на приятелем берегу травка всегда зеленее. Но словно данная система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно заявить неразрешено, у нас но и численность общественность дольше, да и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.