суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается составлять лишным

В 1992 г. В России кушала предпринята первоначальная попытка внедрить систему всемирной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти за время 8 лет. В то время инициатива призвала могучее противодействие со стороны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни одна душа не жаждет внезапно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей общей практики в Норвегии, выучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились генеральные группировки лекарей всеобщей стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся на практике задачи обсуждали вкупе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не судья, напротив, устроитель процесса, к примеру - блог ссылки.

А у нас довольно часто случается все-таки, что доктор на лекциях вещает бесхитростным лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к абсурдным вещам. Специалисты против лекарей артельной стажировки Постепенно в России возникает все сильней медицинских работников всесветную стажировки, однако же менталитет у нас этов, что действовать узким умельцом – такое почетно, почитаемо так что звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения адский дефицит сотрудников. Причем между сейчас функционирующих врачей гигантское число людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там несравненно труднее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по пущей доли врачи всеобщей практики имеют дело со обычными историями.

Хотя, очевидно, наичаще сообщают благодаря хирургу за с успехом произведенную операцию, нежели терапевту, коей буднично действует с грандиозным потоком человечество, зачастую сердитых. Подобная работа связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молодые врачи после первоначальные полгода инициируют пытаться разыскать себя в иной отрасли медицины. На Западе доказывают: в первичном звене проработать труднее. Все-таки, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всеобщей стажировки на сей день изобретены. Есть вольные местечка так что в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Тем не менее тем не менее работать медицинским работникам всесветной практики там авторитетней, чем у нас.

Эдак, например, около 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари артельную практики. У нас же, а если пересчитать всех, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всемирного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность придать блещущую консультацию, хотя двигайся обстановка меняется, и отслеживать ее обязан один лечащий медик, какому людей имеет возможность довериться. Вне сомнения, на другом побережью травка вечно зеленее. Хотя словно такая система общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно говорить невозможно, у нас ведь и численность население чаще, и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.