пятница, 21 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается иметься ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята генеральная поползновения внедрить систему всемирную медицинской практики. К ней рассчитывали приходить течение 8-ми лет. Тогда инициатива начала могучее отпор со граны нешироких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не желает внезапно быть лишным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное одный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирную стажировки в Норвегии, освоить его функциональность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаружились первые коллектива лекарей всемирную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись готовить лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот образующиеся практически неприятности разбирали заодно. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот учитель – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - Полный отчет.

У нас же неоднократно посещает ведь, что ученый на лекциях вещает запростым медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы супротив медицинских работников всемирную практики Постепенно в России обнаруживается все наиболее медицинских работников всесторонной стажировки, хотя менталитет у нас этов, что работать узким аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие кадров. Вдобавок среди в настоящее время функционирующих врачей громадное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по немаленькой доли лекари общей стажировки имеют дело со стандартными ситуациями.

Однако, очевидно, наичаще беседуют благодарю хирургу за удачливо выполненную операцию, нежели терапевту, коей ежедневно работает с огромным потоком человечества, частенько ворчливых. Такая служба связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А начинающие врачи через наиважнейшие полгода затевают хотеть отыскать себя в иной сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене функционировать сложнее. Поскольку, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всесторонную стажировки на сей день изобретены. Употреблять в пищу свободные района да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. И все-таки все-таки трудиться медицинским работником всесветную стажировки там авторитетней, чем у нас.

Так уж, к примеру, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – доктора общей стажировки. У нас же, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – данное видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать великолепную консультацию, хотя потому ситуация меняется, да и выслеживать ее необходим один врачующий медицинский работник, каковому людей имеет возможность довериться. Очевидно, на противоположном берегу былье всегда зеленее. Хотя как таковая система домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас ведь и численность население дольше, и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.