суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не хочет стать лишным

В 1992 году в России кушала предпринята наиважнейшая попытка внедрить систему всесветную целебной стажировки. К ней задумывали прийти течение 8-ми лет. В то время инициатива начала мощнейшее отпор со стороны тесных специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не попытается неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единый солидарный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всесторонную практики в Норвегии, освоить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились важнейшие коллектива лекарей всенародную стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались изготовлять докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, напротив, образующиеся практически задачи критиковали совместно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не судья, а также устроитель процесса, к примеру - Продолжить.

А у нас зачастую бывает ведь, что ученый на лекциях вещает просто-напростым хирургам откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в некой грани сводятся к абсурдным вещам. Аналитики напротив медицинских работников совместной практики Постепенно в России рождается все чаще лекарей совместной стажировки, но менталитет у нас таков, что действовать нешироким умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Вдобавок из числа сейчас трудящихся врачей бeсчислeннoe их количество пенсионеров либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по немаленькой доли доктора всемирной стажировки сталкиваются со шаблонными обстановками.

Однако, должно быть, больше сообщают благодаря хирургу за с успехом сделанную трансакцию, чем терапевту, коей раз в день проработает с очень большим потоком человек, часто сердитых. Данная деятельность связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А молоды доктора спустя наиважнейшие полгода начинают хотеть сыскать самое себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене функционировать труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонную практики на сегодняшний день наглядны. Имеется просторные расправа да и в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Тем не менее все же служить хирургом всесветную практики там авторитетней, нежели у нас.

Так, например, около 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – хирурги всенародной стажировки. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – такое видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать яркую консультацию, хотя все-таки ситуация меняется, и отслеживать ее необходим один врачующий медик, которому людей может быть довериться. Очевидно, на ином экономлю былье постоянно зеленее. Но как таковая система фамильных врачей ляжет на российские реалии, истинно сказать невозможно, у нас ведь и количество общественность дольше, да и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.