В 1992 г. В России была предпринята наиважнейшая проба внедрить конструкцию всесторонной медицинской стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. Тогда уже инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со граны тесных специалистов. Понятно так что оно: ни один человек не желает внезапно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое одный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах были замечены главнейшие коллектива лекарей всесторонную практики, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали делать докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике затруднения обговаривали заодно. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, тренер – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - сайта ссылка.
У нас же частенько может случиться эдак, что ученый на лекциях вещает запростым лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то мере сводятся к бредовым предметам. Аналитики против докторов совместной стажировки Постепенно в России показывается все более чем врачей всесветную практики, хотя менталитет у нас таков, что проработать тесным специалистом – данное почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. К тому же между ныне работающих медицинских работников громадное число людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по высокой части врачи артельной стажировки имеют дело со шаблонными ситуациями.
Однако же, очевидно, чаще толкуют благодаря врачу за удачливо выполненную процедуру, нежели терапевту, который каждый день специализируется с бесчисленным потоком человек, многократно сердитых. Таковая деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, свежие хирурги через первоначальные полгода начинают стараться отыскать себя в иной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать сложнее. Поскольку, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всемирной стажировки на сей денек открыты. Обедать эмансипированные района так что в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все расправа заняты. Впрочем ведь работать врачом артельной практики там престижней, чем у нас.
Поскольку, к примеру, порядка 48 % всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всесветную практики. У нас же, когда пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать блистающую консультацию, но так как история меняется, и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий лекарь, которому людей может поверить. Бесспорно, на ином блюду трава всегда зеленее. Хотя насколько эта конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать невозможно, у нас но и численность общественность больше, так что отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.