суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не попытается кушать ненужным

В 1992 году в России бывала предпринята важнейшая поползновения внедрить систему общей лечебной стажировки. К ней рассчитывали приходить течение 8 лет. Тогда уже инициатива призвала мощнейшее сопротивление со стороны нешироких специалистов. Ясно и оно: ни один человек не жаждет неожиданно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Это неповторимый совместный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах обнаруживались важнейшие команды докторов всесторонную практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать лекарей международного значения. По словам Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие практически задачи разбирали вместе. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот наставник – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - ссылки.

У нас же довольно часто случается например, что доктор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к абсурдным вещам. Специалисты супротив врачей всесторонней практики Постепенно в России является все пуще врачей всесветную стажировки, однако менталитет у нас такой, что служить узким умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит высокомерно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Причем среди сейчас работающих лекарей взрослое их количество людей пенсионного возраста или же человечества, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по гигантскую части доктора всесторонней практики сталкиваются со стереотипными историями.

Хотя, пожалуй, больше говорят благодаря врачу за с успехом произведенную операцию, нежели терапевту, коей день за днем действует с гигантским потоком людей, довольно часто недовольных. Подобная служба связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот молоды лекари спустя первейшие полгода начинают хотеть обнаружить самое себя в другой сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене действовать сложнее. Так уж, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесветной практики на сей сутки наглядны. Есть беспрепятственные района и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района заняты. И все-таки все же функционировать медицинским работникам артельной практики там авторитетней, нежели у нас.

Следующим образом, так, например, почти 48 % всех без исключения докторов на Западе – хирурги артельной практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии придать яркую консультацию, однако же потому ситуация изменяется, и выслеживать ее должен один лечащий врач, каковому человек может довериться. Само собой, на противоположном берегу былье ввек зеленее. Однако же словно данная система домашних врачей ляжет на русские реалии, истинно сказать не позволяется, у нас ведь и количество население больше, и отсутствие бюджета, так что укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.