В 1992 г. В России была предпринята пробная проба внедрить систему всеобщей врачебной практики. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8 лет. В этом случае инициатива начать мощное отпор со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: никто не жаждет внезапно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней стажировки в Норвегии, изучить его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах представились лучшие коллектива врачей всесветной стажировки, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие на практике задачи оговаривали вместе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - наш сайт.
А у нас частенько может случиться все-таки, что доктор на лекциях вещает незатейливым лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики напротив докторов артельной практики Постепенно в России бывает замечено все сильней лекарей артельной стажировки, однако же менталитет у нас таков, что проработать узким умельцом – данное почетно, почитаемо да и звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Причем между в настоящее время трудящихся лекарей здоровенное их количество пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо труднее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по великой нередки лекари артельную практики имеют дело со обычными ситуациями.
Однако же, должно быть, больше беседуют спасибо хирургу за успешно произведенную трансакцию, чем терапевту, какой вседневно служит с бесчисленным потоком человечества, частенько сердитых. Таковая деятельность связана с большущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, юные хирурги спустя наиважнейшие полгода затевают пробовать сыскать самое себя в иной отрасли медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене действовать труднее. Все-таки, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всенародную практики на сегодняшний сутки откровенны. Имеется безнаказанные отместка да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Однако тем не менее функционировать медицинским работником общей практики там авторитетней, нежели у нас.
Например, так, например, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – доктора всесторонную практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может предоставить блистающую консультацию, но все-таки обстановка изменяется, и выслеживать ее вынужден 1-ин лечащий врач, которому людей может быть поверить. Конечно, на другом блюду травка не всегда зеленее. Но словно эта конструкция домашних докторов ляжет на российские реалии, надежно заявить не позволяется, у нас но и численность общественность пуще, и отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.