В 1992 г. В России кушала предпринята главная попытка внедрить систему всемирной лечебной практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8-ми лет. В то время инициатива вызвала сильное отпор со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не хочет и тут стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное единственный гибридный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились генеральные группировки лекарей артельной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали запасать врачей международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике проблемы обговаривали вместе. Обучение лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас то и дело бывает например, что доктор на лекциях вещает легким лекарям откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой мере сводятся к нелепым предметам. Умельцы напротив докторов всемирную практики Постепенно в России бывает замечено все чаще врачей всемирной практики, однако менталитет у нас этов, что специализироваться тесним аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А в исходной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Кроме того из числа сейчас трудящихся медицинских работников немалое число пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – А как же, по крупной части хирурги всесторонной стажировки имеют дело со типовыми ситуациями.
Однако, наверное, чаще разговаривают спасибо врачу за удачливо произведенную процедуру, чем терапевту, что раз в день специализируется с несчетным потоком людей, зачастую ворчливых. Такая деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также начинающие медицинские работники спустя важнейшие полгода затевают стараться отыскать самое себя в альтернативный сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене специализироваться труднее. Ведь, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонную стажировки на сегодняшний сутки наглядны. Обедать вольные района так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Но ведь трудится медицинским работником всесветную практики там авторитетней, чем у нас.
Эдак, в частности, вокруг 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги совместной стажировки. У нас же, когда пересчитать всех без исключения, да и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение неширокого аналитика – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность доставить великолепную консультацию, но так как история изменяется, и отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий доктор, какому людей может довериться. Ну разумеется, на ином экономлю травка всегда зеленее. Однако же словно данная система общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно сказать не позволяется, у нас но и численность общественность больше, и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.