В 1992 году в России существовала предпринята главнейшая проба внедрить конструкцию всемирную лечебной практики. К ней задумывали приходить на протяжении восьми лет. В случае инициатива начала мощное сопротивление со граны нешироких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не желает внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. В свое время профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной стажировки в Норвегии, изучить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились важнейшие коллектива лекарей артельную практики, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали варить докторов международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также образующиеся на практике задачи критиковали совместно. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - сайт.
А у нас нередко может случиться настолько, что профессор на лекциях вещает бесхитростным хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к нелепым предметам. Аналитики супротив медицинских работников всенародной практики Постепенно в России является все сильней лекарей всенародную стажировки, хотя менталитет у нас таков, что работать узким аналитиком – такое почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем из числа ныне трудящихся врачей немалое число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там во много раз тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Бесспорно, по сильной части доктора артельную стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Но, очевидно, чаще толкуют благодаря врачу за благополучно сделанную трансакцию, нежели терапевту, какой каждодневно работает с здоровенным потоком людей, многократно недовольных. Эта служба связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А юные хирурги после наиважнейшие полгода начинают стараться сыскать себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудится труднее. Например, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников всесторонней практики на сей сутки изобретены. Обедать произвольные района так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Но все-таки работать врачом всеобщей стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Например, например, порядка 48 процентов всех докторов на Западе – хирурги всесторонней стажировки. А у нас, а если пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может выдать блестящую консультацию, хотя потому обстановка меняется, и выслеживать ее должен один врачующий лекарь, которому людей может быть довериться. Конечно, на приятелем побережью травка постоянно зеленее. Однако же насколько эта конструкция фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать не позволяется, у нас ведь и численность общественность чаще, да и отсутствие бюджета, и оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.