В 1992 году в России бывала предпринята генеральная попытка внедрить конструкцию всемирной врачебной стажировки. К ней задумывали прийти за время 8-ми лет. В тех случаях инициатива начала сильное сопротивление со стороны тесных умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не хочет вдруг быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое единственный общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов общей практики в Норвегии, освоить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились главнейшие категории врачей всемирной практики, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались делать врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие на практике трудности оговаривали заодно. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не судья, а вот устроитель процесса, к примеру - проверить это.
У нас же то и дело случается следующим образом, что ученый на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к нелепым предметам. Умельцы против лекарей всеобщей практики Постепенно в России обнаруживается все больше докторов всемирную стажировки, однако менталитет у нас таков, что трудиться тесним специалистом – данное почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А в изначальной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. Причем среди нынче функционирующих докторов громадное их количество людей пенсионного возраста либо человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного увесистее, – считает Владимир Викторович. – Ну разумеется, по взрослой доли лекари всесторонней практики имеют дело со шаблонными историями.
Хотя, должно быть, больше рассказывают спасибо хирургу за удачливо устроенную процедуру, нежели терапевту, который обыденно служит с большим потоком людей, зачастую недовольных. Данная служба связана с большими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А также молоды врачи спустя пробные полгода берутся пытаться разыскать самое себя в другой сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене трудится труднее. Эдак, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов артельную стажировки на сей день наглядны. Имеется свободные местечка так что в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все района заняты. Но все же трудится врачом всесветной стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Ведь, к примеру, близ 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – доктора всемирную практики. У нас же, когда пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – такое видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность дать яркую консультацию, хотя потому обстановка изменяется, так что выслеживать ее должен один врачующий врач, какому мужчина имеет возможность довериться. Ну разумеется, на приятелем блюду травка не всегда зеленее. Однако же насколько подобная система семейных врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить не позволяется, у нас но и количество население наиболее, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.