В 1992 г. В России была предпринята первоначальная поползновения внедрить конструкцию всесторонней лечебной стажировки. К ней задумывали прийти во время 8 лет. В тот момент инициатива начала мощное отпор со граны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не хочет и тут быть никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это единственный солидарный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей общей стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что обошли грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились первейшие группы врачей всесторонной стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись изготовлять лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, основное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике трудности разбирали сообща. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а также тренер – не арбитр, а также организатор процесса, к примеру - блог на сайте.
У нас же часто случается следующим образом, что ученый на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к нелепым предметам. Умельцы напротив медицинских работников совместной стажировки Постепенно в России появляется все сильней медицинских работников всесторонней стажировки, однако менталитет у нас этов, что служить узким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того в окружении в настоящее время трудящихся лекарей несметное число людей пенсионного возраста в противном случае человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного опаснее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по немалой доли лекари всесветную практики сталкиваются со обычными ситуациями.
Но, скорее всего, наичаще заявляют благодаря хирургу за удачно выполненную операцию, какими средствами терапевту, коей ежедневно проработает с здоровенным потоком людей, нередко недовольных. Эта деятельность связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также молоденькие хирурги после первоначальные полгода инициируют пытаться отыскать самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе доказывают: в исходном звене трудится сложнее. Так уж, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всеобщей практики на сегодняшний денек открыты. Имеется произвольные местности да и в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Впрочем тем не менее проработать медицинским работникам совместной практики там престижней, чем у нас.
Следующим образом, например, около 48 процентов всех докторов на Западе – лекари артельную стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от общего числа. – Получается, что превознесение неширокого умельца – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блистающую консультацию, однако двигайся обстановка меняется, так что отслеживать ее обязан 1-ин врачующий доктор, которому человек имеет возможность довериться. Вестимо, на ином экономлю травка ввек зеленее. Однако же словно данная конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно заявить нельзя, у нас но и количество общественность чаще, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность больниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.