Сербы да и черногорцы, хотя и представлены обоими ветвями одной народной группировки, ощутимо различаются благоприятель от друга по характеру так что мироощущению. Трагичная судьба балканской территории, испокон веков служившей приманкой для них любых оккупантов да и агрессоров, наложила на характер таких народов незабываемый след, с легкостью прослеживаемый и в наше время.
Черногорцы самый лучший важны да и свободны, при этом дивно кротки да и терпимы ко абсолютно всем проявлениям других культур. Здесь не увидишь межнациональной вражды, не так давно произошедшие политические упадки и битвы совсем не затронули данной благоприятной земли, ни одна душа не обманывает в не да и торговом центре обсчитывает на рынке (но поторговаться черногорцы любят так что умеют), очевидно прослеживается уважение к абсолютно любой вере и убеждениям, и вконец нету тяги к "благовидной существования", например - прочитать эту.
2 лучших оплота коренной морали - "cojstvo" и "junastvo", а именно "неустрашимость" так что "отвага". Черногорцы говорят "смелость защищает тебя от остальных, отвагу ведь сторожит остальных от тебя". Районные граждане неважно чтят обыкновения и свою историю, многолетние нравственные значения, обряди так что личное положение на намерениете словно народности. На первый взгляд - именной дорогу к махровому национализму! Ан недостает - они предельно гостеприимны так что общительны, очень терпимы, изобретены да и дружески, хотя абсолютно не лезут в деятельности альтернативных человечество (и народов). И при этом тут как тут безусловно видны многовековые обыкновению общинности, коллективизма так что кое-какая в том числе и старомодность в воспитании, как поступает черногорцев одним из самых колоритных народов Европы. В цветущей и прогрессивной Черногории непомерно сильны общесемейные традиции, взгляды об семействе и клане, но и бесподобная взаимопомощь в том числе и вконец незнакомых друг от друга человечество.
Сербы, насколько говорят, определенное число намного более закрыты да и жестоки, нежели черногорцы. Но затем, для того, чтобы обнаружить сии линии, понадобиться, скорее всего, проехать сюда с явным предубеждением к сербскому народу, настолько завзято обеспечиваемым в последнее время на Западе. Доля сербов героична да и трагична одновременно. Необходимо говорить, что ни одна битва, прокатившаяся по общеевропейскому континенту за прошедшие 2 тысячелетия, не прошла нынешней маленькой державы, в несколько раз меньшей, нежели, в частности, уже 600 лет не воюющая ни с кем Швейцария. Благодаря этому не стоит удивляться тому, что граждане Сербии, на самом деле, бешеные националисты, к тому же не укрывают данного. Однако их национализм совсем не этот, что кое-где пристрастились характеризовать в страшных агитках об балканских войнах. Это благоразумное и веками выстраданное чувство национальной самодостаточности, гордыня за собственную ситуацию и деяния домашних предков, но и неприятность за многовековой геноцид сербов да и ограниченность нескольких политических деятелей, такую как да и личных, сербских.
А в прицеливаем данное такой же неприкрытый да и хлебосольный люд, словно и большая часть южнославянских племен. Сербы вдобавок священно чтут собственную культуру, как черногорцы, одинаково веками полагаются на ведущий оплот своей народности - Сербскую православную церковь, аналогично предпочитают закрывать стол, воспринимать посетителей так что улаживать всевозможные празднества, обедают те же берега и даже говорят практически на этом же языке, что да и оставшиеся народы былой Югославии. В том числе и молоденькие сербы понимают эпопею своей страны на уровне высококлассного историка, а вот поездки по памятным местечкам произведут не хуже сведущего гида. Тут как тут устали от войны да и охотно обсудят виды на урожай либо sport конкурсы, посудачат об интимной жизни или покритикуют погоду, но вести беседу о политическом деятеле или завершающей балканской битве тут не стоит - уж очень свежи в памяти районных населения те действия. Отношения с альтернативными народами былой Югославии, не смотря на бойкий процесс примирения, все еще остаются трудными - никакое в всякой доме кто-то умер на той войне, более тридцать% народонаселения потускнели личный кров и вынуждены здравствовать в посторонних домах, все еще уничтожаются сербские святыни, а ситуация в регулируемом войсками ООН Косово все еще крайне напряженна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.