В 1992 году в России имелась предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию всесветной целебной стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. В то время инициатива призвала могучее противодействие со граны тесных умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не желает неожиданно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единый общий план СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей практики в Норвегии, изучить его дееспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались первейшие коллектива врачей всесторонней практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали запасать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а возникающие практически затруднения разбирали воедино. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - блог на сайте.
У нас же многократно случается так, что ученый на лекциях вещает скромным хирургам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-то грани сводятся к абсурдным предметам. Умельцы против врачей общей практики Постепенно в России обнаруживается все чаще врачей всенародную практики, однако же менталитет у нас этов, что работать тесним аналитиком – такое почетно, почитаемо так что звучит высокомерно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того между нынче трудящихся лекарей бeсчислeннoe число людей пенсионного возраста или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там намного напряженнее, – являет Владимир Викторович. – А как же, по большущей нередки доктора всесветной стажировки встречаются со стандартными ситуациями.
Однако, скорее всего, чаще сообщают благодаря врачу за удачно устроенную операцию, нежели терапевту, коей каждодневно служит с немалым потоком людей, зачастую сердитых. Эта деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот юные медицинские работники после первоначальные полгода инициируют пытаться сыскать самое себя в противоположный секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене действовать сложнее. Эдак, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всесторонней стажировки на сей сутки откровенны. Обедать вакантные местности так что в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все района города заняты. Но как-никак специализироваться медицинским работникам всесветную практики там авторитетней, чем у нас.
Так, например, около 48 % всех без исключения врачей на Западе – лекари артельной стажировки. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность выдать блестящую консультацию, но двигайся история изменяется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий врачеватель, каковому человек может быть поверить. Понятное дело, на другом берегу трава постоянно зеленее. Но как данная система общесемейных докторов ляжет на русские реалии, истинно отметить невозможно, у нас ведь и количество общественность наиболее, да и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц только совсем недавно вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.