У башкир и тулвинских татар существует чуть-чуть видов заключения брачных взаимоотношений. Номером один в списке популярных традиций до наших времен сохранился обычай похищения возлюбленной девочки - кыз урлау. Такую форму заключения супружеских взаимоотношений признают многочисленные народы мироздания, к тому же независимо от степени цивилизованности граждан.
Однако сразу важно уточнить, что при таком варианте имеется в виду под термином "форма". В беллетристике, открывающей мотивы брачных да и фамильных чувств, понятие "оттиск союза" может быть нести всякую смысловую нагрузку. Например, кое-какие общесемейные специалисты по психологии готовы влагать в термин "оттиск союза" таковые взгляды, как моногамия, полигамия, комплексные браки. В этом происшествие аллокуция распространяется об ведущих формах брачных чувств. А в других случаях формой брака смогут величать характер обстановке, в перспективе коей заключается брак, читать далее - сайт здесь.
Применительно к нам речь распространяется об требованиях, в которых проходит завершение брачного союза, обусловленных воздействием обычаев народа. У татар издревле присутствует обыкновение, по которой подросток обладает особое брачное разрешение на девочку. Такое разрешение обуславливается родовыми, вернее межродовыми связями. В данную категорию вполне можно отнести браки промежду кузенами, разрешение прихватить в супруги вдову брата (следующим образом прозываемый левират). Одинаково обыкновения признает брачные узы покупкой, другими словами вписанием за невесту особого калыма. Весьма распространено у татар так что похищение невесты, в каком случае молодую женщину похищают из почему на дому жених и его товарищи.
На исходе девятнадцатого, первой половине двадцатого века у татар превалировал брачный союз по сватовству. Текущая форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Характерным в пользу данной формы завершения союза имелся общий комплекс церемониалов. Отличия могли бывать обусловлены только лишь обстоятельствами социального характера так что адекватно заключались в многообразном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров да и продолжительности свадебного застолья.
Семейно-родственные отношения татар были непростой дорогу улучшения. До 18 века большие семейства принялись пропадать, наметилась веяния к образованию недостаточных семей. Однако, промежду родичами продолжала практиковаться широченная взаимопомощь в хозяйственных делах, во время выполнения свадеб, в праздниках вследствие рождения детворы. Традиционно главенствовала семья, основанная на патриархальных основах, с немногими частицами дамского затворничества.
Самыми ценными домашними мероприятиями у татар, насколько но у остальных народов, имелись бракосочетание и появление на свет малыша.
Жило три варианта венчаний: чрез сватовство, забота молодые женщины к излюбленному в отсутствие разрешения опекунов да и похищение женщины в отсутствие ее желания. Больше всего встречаемым существовало венчание по сватовству.
Выбором невесты промышляли родители жениха, после засылали сват. Впоследствии заговора родственники невесты активизировать готовиться к свадьбе. За сутки к свадьбе родители жениха отправляли невесте выкуп и презенты. Во время венчания так что на свадебном обеде жених так что невеста не существовали, их являли отец с матерью. Заканчивалась бракосочетание подачей щирбета родичам жениха, что работало знаком сбора банкнот за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.